У кого некислая жизнь?

  • 0

У кого некислая жизнь?

О закисленности организма и антиоксидантах (Часть I)

Хотите ли Вы всегда быть здоровыми? – Если действительно «ДА», то прочитайте эту статью, она поможет разобраться в первопричинах изменения здоровья.

Помимо жирности, калорийности, содержания белков, углеводов, витаминов и других веществ, пища имеет ещё один важнейший показатель – «NEAP» (Net Endogenous Acid Production) – нетто производство внутренней кислоты или «кислотная нагрузка». Этот показатель складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щёлочь, и соответственно способствуют либо закислению, либо ощелачиванию нашего организма.

Почему, к примеру, люди к старости становятся ниже ростом и часто страдают от переломов? – Потому что хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция и магния из костной ткани и массивного выброса их солей через почки, результатом чего становится не только «усыхание» и разрушение костей, но и камни в почках, разрушение мышц и зубов, деградация суставов и ещё огромное множество проблем.

Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным балансом (КЩБ) и обозначается «pH». В нейтральной среде «pH» равен 7,0. В кислой среде «pH» ниже 7 (от 6,9 до 0). В щелочной среде «pH» выше 7 (от 7,1 до 14,0).

КЩБ крови находится в пределах от 7,35 до 7,45 «pH». Организм постоянно стремится поддерживать строго определённый уровень «pH» крови. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме. Изменение кислотности крови выше 7,8 «рН» или ниже 6,8 «рН» несовместимо с жизнью!

КЩБ некоторых других биологических жидкостей человека, которые легко измерить самостоятельно, в норме составляет: утренняя моча ~ 7,0 «pH», слюна натощак – от 7,0 до 8,0 «pH». Норма «pH» мочи, конечно, относительна, ведь грудные дети имеют показатель мочи 8,0 или даже 8,5. С возрастом организм человека всегда окисляется – и это не норма!

Питание современного человека характеризуется серьёзным дисбалансом в сторону закисляющей пищи, что вызывает пожизненный, слабовыраженный, болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (или попросту: закисление организма). В результате прогрессивно развиваются заболевания сосудов, суставов, костей, диабет, ослабляется иммунитет, появляется целлюлит, аллергия, экзема и другие проблемы.

В целом устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению, поэтому бояться ощелачивания не стоит! Для нашего организма даже предпочтительно состояние, приближающееся к лёгкому уклону в зону ощелачивания. В таких условиях более активно протекают процессы энергообразования, синтеза белков и липидов, минеральный обмен и т.д. Закисление приводит к обратному эффекту, поэтому симптомами закисления организма, в частности, являются: быстрая утомляемость, развитие остеопороза, падение уровня гемоглобина в крови, напряжение в мышцах шеи и области плеч, изменение волос, кожи и ногтей, тёмные круги под глазами, лёгкий белый налёт на языке, густая кровь.

В настоящее время у большинства людей встречается состояние компенсированного ацидоза (закисленности), а постоянная нагрузка на компенсаторные системы может привести к их декомпенсации, что в первую очередь проявится в нарушениях обмена веществ – и на клеточном уровне, и в масштабах всего организма.

А люди удивляются: откуда что берётся? – Был здоров, и на тебе – вдруг…

Компенсированный ацидоз (закисление) может вредить организму незаметно, но постоянно в течение многих лет. И тем ни менее на настоящий момент редко можно встретить врача, который признаёт этот диагноз, продолжая лечить от симптомов (последствий) нарушения баланса в организме и игнорируя его первоисточник.

Давно известно, что для развития раковых клеток необходима бескислородная среда, а закисление организма приводит, в том числе, и к уменьшению поступления кислорода к органам и тканям. Кроме того, в кислотной среде прекрасно себя чувствуют грибы и прочие паразиты, а продукты их жизнедеятельности – это тоже кислоты. Кислотное повреждение капилляров, обусловленное сгущением крови, приводит к отмиранию тканей – это и есть инфаркт сердца, кровоизлияние в мозг (инсульт, апоплексический удар) и некроз ног.

Для восстановления кислотно-щелочного баланса (КЩБ) закисленного организма недостаточно просто периодически правильно питаться. И уже совсем бесполезно пить «заряженную» или «ионизированную» воду. Пить соду – тоже не вариант, разве что от безденежья. Дело в том, что вместе с прогрессирующим закислением организма исчерпываются и важные минеральные вещества: кремний, калий, магний, цинк и так далее по списку… Поэтому нужно осуществлять ощелачивание путём восполнения жизненно необходимых организму минералов с одновременным существенным ограничением закисления – иначе все старания будут тщетны.

Качественные антиоксиданты и минеральные комплексы есть в виде БАД – только следует использовать продукцию проверенного годами качества от крупных компаний прямых продаж с безупречной репутацией. Если вам дорого своё здоровье, то про аптечную продукцию лучше забыть навсегда. Если нужны рекомендации по продукции – пожалуйста, [ обращайтесь ], буду рад помочь.

Ссылки по теме:

Или нажмите ниже на кнопку со стрелкой для перехода к следующей или предыдущей странице.


Оставить ответ