Что такое дрожжи и с чем их едят?

  • 0

Что такое дрожжи и с чем их едят?

О вреде продуктов, содержащих дрожжи.

Если вы хотите быть эффективными, то здоровье – это ваш капитал, без которого ни трудовая деятельность, ни бизнес, ни сама жизнь не будут полноценными – именно поэтому мы рассматриваем факторы, влияющие на здоровье и помогающие его сберечь, восстановить и поддерживать. Сегодня мы рассмотрим ещё один из таких факторов.

Дрожжи – единое название для 1500 видов одноклеточных грибов, не имеющих грибницы, что связано с их обитанием в жидких и полужидких питательных средах. Дрожжевые грибы могут жить в среде без кислорода, например, в кишечнике, при этом в качестве источника энергии они потребляют углеводы, в результате чего происходит процесс брожения с выделением спиртов.

Некоторые виды натуральных дрожжей наука относит к условно патогенным микроорганизмам, поскольку они могут вызывать у человека определённые заболевания.

Современные дрожжевые грибы не встречаются в природе, представляя собой новые физиологические расы, выведенные человеком. В пищевой промышленности используется 4 вида дрожжей: хлебопекарные, молочные, винные и пивные – и все они не являются натуральными. Согласно мнению официальной медицины, дрожжи являются диетическим белковым продуктом, содержащим до 66% белка, множество витаминов и минералов. Но это всё в теории. А на практике – если дрожжи попадают в организм человека живыми, то возникает совсем не праздный вопрос: а кто кого в итоге съест?

В отличие от натуральных дрожжей, искусственные не разрушаются даже при высокой температуре и начинают размножаться в организме, отбирая у человека питательные вещества, образуя со временем целые колонии, в том числе и на стенках кровеносных сосудов, и тканях различных органов, включая МОЗГ! Скептикам, верящим в то, что в хлебопекарной печи погибают и сами грибы, и даже их споры, надо осознать неоспоримый факт: на корках магазинного дрожжевого хлеба можно приготовить домашний квас, а с использованием корочек домашнего хлеба на натуральной закваске это будет невозможно. Кроме того молочные, винные и пивные дрожи вообще не попадают в печь.

Дрожжи – грибок, который, попадая в кишечник, являющийся для него отличной питательной средой, размножается в геометрической прогрессии. Для жизнедеятельности дрожжам необходимы углеводы, витамины и минералы, которые они начинают получать из пищи человека. Результатом может возникнуть дефицит необходимых микроэлементов в организме, нарушение работы кишечника и других органов и систем.

Здоровый кишечник является основой крепкого иммунитета. Нарушение баланса кишечной микрофлоры в сторону «плохих» бактерий приводит к ослаблению иммунной защиты. Агрессивные дрожжевые грибы, размножающиеся в кишечнике с огромной скоростью, способствуют развитию гнилостной флоры, которая совместно с дрожжами вытесняет полезные бактерии из поражённого кишечника. В результате ухудшается не только усвоение полезных веществ из пищи, но и здоровье человека в целом.

Помимо всего прочего, дрожжи, как и все остальные грибы, в процессе жизнедеятельности вырабатывают антибиотики, которые также разрушительно действуют на нормальную микрофлору кишечника. В результате спиртового брожения образуются крайне токсичные вещества и кислая среда, благоприятная для обитания паразитов и способствующая хроническим запорам, образованию гастритов, язв, камней.

В США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкологических заболеваний – теперь вы вооружены информацией, и что делать дальше – решать вам!

Ссылки по теме:

Или нажмите ниже на кнопку со стрелкой для перехода к следующей или предыдущей странице.


Оставить ответ