Есть ли жизнь в консервной банке?

  • 0

Есть ли жизнь в консервной банке?

О вреде консервантов.

Реклама и пропаганда приучили потребителей думать: «Раз лежит на прилавке магазина – значит, проверено, допущено, съедобно и безопасно». Поэтому мало кто хочет читать надписи на этикетках и задумываться об их значении. Красители, стабилизаторы, улучшители вкуса, эмульгаторы… Почти на любой этикетке можно встретить солидный набор обозначений «пищевых» добавок. За значками от Е200 до Е299 замаскированы самые распространенные из них – консерванты.

Контролирующие государственные органы разработали стандарты на допустимую концентрацию этих веществ в продуктах питания, но кто контролирует суммарное количество консервантов, которое потребители (в том числе дети) поглощают каждый день? – Никто! Вы не встретите ни на одной этикетке указания, какое количество этого продукта в сумме с другими можно употребить без последствий для своего здоровья в день, в неделю, в месяц…

Вообще консерванты изобрели с благой целью. Их задача – продлить срок хранения колбасы и сыров, тортов и йогуртов… Первыми ингредиентами в приготовлении консервов были сахар и соль, про которые давно говорят, что это сладкая и белая смерть. А с развитием технологий пищевого производства список консервантов увеличился до 99 наименований. Эти вещества на клеточном уровне препятствуют размножению бактерий, вирусов и грибов в продуктах питания, поэтому сегодня в массовом производстве без них никуда.

Но токсин есть токсин, и воздействует он не только на клетки бактерий, грибов и вирусов. Он также убивает полезную микрофлору в желудочно-кишечном тракте, попадает в кровь и далее отравляет весь организм! С ежедневным притоком токсинов не справляется печень, и насыщение организма ядохимикатами с годами только растёт. Консервант – это вещество, останавливающее жизнь. Это вещество, делающее жизнь невозможной. Достигая определённой концентрации в организме, консерванты приводят к весьма серьёзным последствиям!

Например, бензоат натрия (Е211) провоцирует и отягощает заболевания дыхательной системы (особенно опасен для астматиков). Нитрит натрия (Е250) и прочие нитриты и нитраты на сегодня считаются одними из самых опасных консервантов и подозреваются в том, что провоцируют онкологические заболевания. Гексаметилентетрамин, его ещё называют уротропин и обозначают как Е239, гарантированно обладает канцерогенным действием. В ряде стран разрешены вредные консерванты для обработки кожуры цитрусовых против плесени. Поэтому после чистки фруктов нужно хорошо вымыть руки.

Если вы заботитесь о своём здоровье и хотите качественной жизни даже в преклонном возрасте, узнайте о консервантах больше и не откладывайте это на «потом» – «потом» может и не наступить.

Ссылки по теме:

Или нажмите ниже на кнопку со стрелкой для перехода к следующей или предыдущей странице.


Оставить ответ