Скупой платит «дважды» – Медикаменты и Посуда

  • 0

Скупой платит «дважды» – Медикаменты и Посуда

Скупой платит «дважды» – Медикаменты и Посуда

Неосознанная трата денег зачастую приводит к ситуации, когда «скупой платит дважды», поэтому каждому потребителю (а потребителями являемся мы все) важно осознавать, на что идут его расходы, каков их размер, и какой реальный результат они приносят. Тем более что «дважды» – это из пословицы, а на деле получается и трижды, и семижды, и гораздо более!

Такие траты потребителей заставляет делать реклама в СМИ. А доверять рекламе в СМИ – всё равно, что финансировать самообман. Рассмотрим несколько примеров.

  1. Медикаменты. Уже давно стало притчей, что фарм-индустрия заинтересована не в излечении пациентов, а в клиентах на всю жизнь, т.е. начав пользоваться продукцией аптек, человек в целом становится не здоровее, а ещё более больным. Большинство фарм-препаратов имеет длинный перечень противопоказаний и побочных эффектов, на которые мало кто из потребителей обращает внимание. Таким образом, при лечении обычной простуды наносится удар по желудочно-кишечному тракту, печени и почкам, далее нарушается обмен веществ, начинается интоксикация организма, и появляется целый букет новых заболеваний. И вот человек уже привязан к аптеке толстым канатом – он постоянно покупает препараты от аллергии, дисбактериоза, головной боли, гипертонии, болей в суставах, болезней кожи и т.д., и конечно, от простудных заболеваний.
  2. Кто считает, сколько при этом тратится денег? Кто анализирует, достигается ли при этом желанный результат, или в чём причина нежелательных последствий? Зато все уверены, что заплатить за визит к хорошему гомеопату 10 тыс.руб. раз в 3 месяца – это непомерно высокая плата, даже несмотря на то, что 4-5 таких визитов могут навсегда избавить от простудных заболеваний и необходимости в аптеках. Не лучше ли инвестировать свои деньги не в лечение заболеваний, а в то, чтобы вообще не болеть? Ведь есть великолепные комплексы витаминов и микроэлементов (БАДы), обеспечивающие организму полноценное питание и крепкий иммунитет.
  3. Посуда для приготовления пищи. Огромное количество людей покупает сковородки и кастрюли в супермаркетах – в большинстве своём эта посуда не выдерживает и пары лет эксплуатации, а часто теряет заявленные свойства уже через пару месяцев. Например, алюминиевая посуда с изношенным антипригарным покрытием, в том числе керамическим, является источником серьёзной интоксикации и может стать даже причиной рака.
  4. Кто считает, сколько посуды уже выброшено, и сколько на неё потрачено денег? Кто связывает ухудшение своего здоровья с использованием такой посуды? Зато все уверены, что заплатить за сковороду 8 тыс.руб. – это непомерно высокая плата, даже несмотря на то, что эта сковорода будет служить в 30 раз дольше, чем сковорода за 2 тыс.руб., а приготовленная в ней пища будет поддерживать здоровье, а не наносить ему вред.

Продукция солидных компаний прямых продаж заслужила репутацию «Супер» – с ней потребитель всегда получает великолепный результат, соответствующий заявленным свойствам, а также реальную существенную экономию и долгосрочную пользу. Следует быть разборчивым и осознанным потребителем и покупать не просто продукцию, а настоящую (а не мнимую) выгоду.

Или, проще говоря, пора включать мозги…

Ссылки по теме:

Или нажмите ниже на кнопку со стрелкой для перехода к следующей или предыдущей странице.


Оставить ответ