Морально-этическая сторона бизнеса

  • 0

Морально-этическая сторона бизнеса

Морально-этическая сторона бизнеса

В США менее 4% населения зарабатывают свыше 200 тыс. USD в год и имеют собственности более чем на 1 млн. USD. В России этот % гораздо ниже. И дело здесь не в том, у кого какие способности и навыки, а в самой системе, способствующей всё большему разделению на богатых и бедных. По прогнозам ведущих экономистов, процесс разделения на богатых и бедных будет только ускоряться, а капитал будет концентрироваться у узкого круга сверхбогатых людей. Остальные будут постепенно падать: из богатых в средний класс, из среднего класса в среднестатистический невысокий доход, из невысокого дохода в бедные, из бедных в нищету.

«Мне было бы неловко признаваться, что я работаю в традиционном бизнесе с установленным окладом. Я побеждаю, когда побеждают другие, а не когда они проигрывают, потому что я их обошёл». Марк Ярнелл.

У бизнеса есть морально-этическая сторона, которая имеет важное значение для развития человека. Есть люди, которые строят свою карьеру, прокладывая путь по чужим головам, есть и бизнес, который строится «на костях», словно соковыжималка, выдавливая прибыль из труда наёмных работников. Или слопаешь ты… или слопают тебя – как в фильме «Горец» – победитель забирает всё, проигравший становится расходным материалом. Но есть и другая модель бизнеса, в которой не бывает проигравших!

«В традиционном бизнесе вы начинаете у основания пирамиды и пытаетесь пробиться к вершине, стараясь обойти своих коллег. В МЛМ (сетевом маркетинге) вы начинаете на вершине собственной структуры и достигаете успеха, когда помогаете людям от основания подняться наверх». Марк Ярнелл.

Немногие люди готовы помогать незнакомым инвалидам и обездоленным детям. Но практически никто не готов помогать незнакомому начинающему предпринимателю развивать свой бизнес. И уж тем более трудно найти предпринимателя, который захочет помогать наёмным работникам создавать свой бизнес и достигать финансовой независимости. Однако индустрия прямых продаж устроена с точностью до наоборот – здесь каждый рад помочь своим партнёрам достичь успеха, и за успех своих партнёров люди радуются едва ли не больше, чем за свой собственный!

Ссылки по теме:

Или нажмите ниже на кнопку со стрелкой для перехода к следующей или предыдущей странице.


Оставить ответ