Урок бизнеса №7 – Старт

  • 0

Урок бизнеса №7 – Старт

Рубрики :Уроки бизнеса

Урок бизнеса №7 – Старт

Итак, вопреки пропаганде наёмного труда, преодолев страх утраты «стабильности», вы занялись своим новым образованием, взяли курс на свободу, здоровье и финансовую независимость, сформулировали требования к своему будущему бизнесу и свои ключевые ценности, выбрали сферу деятельности, получили необходимые практические знания и навыки и составили продуманный бизнес-план своего успеха. Если всё это так – поздравляю вас! Вы прошли большой путь переоценки ценностей и вашего становления как предпринимателя. У вас есть необходимый капитал, вы готовы к старту.

Если ваш бизнес-план допускает это, то разумнее стартовать, совмещая занятие бизнесом и наёмную работу. Вы потратили достаточно сил на повышение благосостояния своего работодателя, так что теперь пришло время приоритетно заботиться о себе, а работу по найму выполнять в фоновом режиме по мере сил и возможностей, удовлетворяя минимальные требования, чтобы вас не уволили раньше времени.

Одним из решающих факторов успеха является команда, с которой вы начинаете строить ваш бизнес – без сожалений отказывайтесь от людей, которые не подходят, на ваш взгляд, на все 100%. Подбирайте людей с близкими вашим ключевыми ценностями, людей, в которых вы верите, с которыми вам комфортно вести дела. Важно, чтобы ваша команда разделяла ваши цели, была воодушевлена предстоящими достижениями и имела подходящий уровень профессионализма.

Если вы строите бизнес, опираясь на наёмных работников, вы никогда не сможете быть уверены в их лояльности и преданности вашему делу. В этом случае вам необходимо уделить особое внимание вопросам управления персоналом.

На старте важнее всего делать как можно меньше затрат и как можно скорее создать приток денежных средств! Необходимо свести все подготовительные действия к минимуму и сконцентрировать максимум усилий на привлечении клиентов и создании товарооборота. В противном случае ваш бизнес рискует утонуть в подготовительной рутине, запас денег быстро иссякнет, запал команды затухнет, а бизнес так и не стартует. В идеале нужно стремиться с самого начала создать положительный денежный поток, т.е. чтобы поступления превышали расходы. Отрицательный денежный поток – это убытки, а бизнес, терпящий убытки, долго существовать не может.

Итак, стартовать нужно очень активно, стремясь с первого месяца выйти в плюс, и этот фокус – на положительный денежный поток – следует удерживать всегда!

Ссылки по теме:

Или нажмите ниже на кнопку со стрелкой для перехода к следующей или предыдущей странице.


Оставить ответ