Урок бизнеса №6 – Экономика

  • 0

Урок бизнеса №6 – Экономика

Рубрики :Уроки бизнеса

Урок бизнеса №6 – Экономика

Очень небольшое количество предпринимателей имеют хоть какое-то экономическое и/или финансовое и уж тем более профессиональное предпринимательское образование – эффективность их личной работы и работы их бизнеса, даже если они успешны, скорее всего, далека от возможностей, имеющихся в современном мире. Как следствие многие предприниматели не видят и не ищут, как можно легко удвоить или даже утроить свою прибыль, создать с минимальными инвестициями солидные дополнительные активы, снизить издержки, увеличить производительность труда.

Первое, что необходимо очень хорошо усвоить, – это разница между активом и пассивом (читайте книги Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» и «Квадрант денежного потока»). Чтобы бизнес стал активом, он должен превратиться в самодостаточную систему, не требующую вашего участия в повседневном управлении и операционной деятельности. Иначе даже супер успешный бизнес не будет отличаться от высокооплачиваемой наёмной работы. Свободу распоряжаться своим временем не стоит продавать ни за какие деньги! Поэтому останавливайте свой выбор на понравившемся бизнесе только в том случае, если вы видите, как реально возможно сделать его активом в ближайшие 3-5, максимум 7 лет.

Второе, что необходимо оценить до старта своего бизнеса – это правовые и финансовые риски. Не стоит выбирать делом своей жизни деятельность, требующую хоть какого-то уклонения от действующего законодательства – это чревато не только нервными расстройствами и подрывом здоровья, но и реальной потерей всего заработанного имущества, уголовным преследованием и последующим наказанием. Никакие нелегальные заработки не стоят душевного покоя и благополучия! Не соглашайтесь на авантюры! Что касается финансового риска – следует изначально определить сумму, которую вы готовы потратить на запуск своего бизнеса, и далее не превышать её ни при каких обстоятельствах. Если ваш «StartUp» станет неудачным, считайте эту сумму платой за полученный опыт, не повторяйте сделанных ошибок и возвращайтесь к уроку №3.

Третье – вам нужно составить бизнес-план на период от старта бизнеса до вывода его на уровень актива. И лучше, если этот период будет 3 года, а не 7 лет.

Ссылки по теме:

Или нажмите ниже на кнопку со стрелкой для перехода к следующей или предыдущей странице.


Оставить ответ