Кто сможет достичь успеха?

Менталитет — возможно ли его изменить?

Большинство людей, желающих свободы и финансового благополучия, не достигают желанного не потому, что не могут или слабо хотят, а по двум основным причинам.

Первая причина – это слепая вера пропаганде действующей экономической системы, основанной на принципе «выиграл–проиграл» и менталитете недостаточности.

Принцип «выиграл–проиграл» гласит, что основой и нормой взаимоотношений в экономике и обществе является конкуренция, а для достижения свободы и финансового благополучия одного человека какие-то другие люди обязательно должны заплатить за это, представляя тем самым богатство – «аморальным», а богачей – «злодеями».

Менталитет недостаточности представляет идею, что обогащающие ресурсы ограничены, т.е. на всех однозначно не хватит, и, следовательно, богатство и процветание одних людей неизбежно отнимает ресурсы и возможности у других, которым остаются лишь крохи на выживание, но не на жизнь – полную чашу.

Вторая причина – это отсутствие образования, которое можно получить самостоятельно и практически бесплатно в online библиотеках и в дополнение, например, в системе обучения бизнесу солидной и успешно развивающейся компании сетевого маркетинга.

Вторая причина, в сущности, означает, что люди попросту не знают, как возможно достичь свободы и финансового благополучия, а потому сами уверяют себя, что конкретно для них это недостижимо. Их неосознанный выбор – работа по найму до гробовой доски, жизнь в долг, нищенская пенсия (а, скорее всего, её полное отсутствие) и резкое падение уровня и качества жизни с утратой трудоспособности по старости.

Принцип «выиграл–проиграл», менталитет недостаточности и обусловленный фатализм – ВСЁ ЭТО ЛОЖЬ!!!

Начните регулярно читать (каждый день хоть по 15-30 минут) или слушать аудио-книги (см. раздел «Полезные книги»). Освойте принцип «выиграл–выиграл–или-не-связываться» (Стивен Кови) и применяйте его всегда. Это принцип не конкуренции, а сотрудничества, которое в равной степени выгодно всем, в котором никто не чувствует себя ущемлённым или проигравшим.

Научитесь менталитету процветания: в действительности обогащающие ресурсы бесконечны, как творчество, как идеи, как развитие, как любовь. Богатство одних людей можно создавать при условии обогащения и успеха других. Это не утопия – это иная культура взаимоотношений, эффективности, ценностей и достижений. И эта культура уже существует и успешно реализуется на практике.

Исследуйте открывающиеся возможности и используйте новые приобретённые навыки, и постепенно свобода и финансовое благополучие перестанут быть недостижимой мечтой, но станут естественной нормой жизни.